BARRA CHALACA

Sabor chalaco: 

Hablamos de uno de los restaurantes con más aceptación del público de Gastón Acurio que inauguró su primera cevichera “Barra Chalaca” es un lugar con raíces e historia, un conjunto de sensaciones del chef Gastón Acurio que su propósito es lograr transportar a sus comensales a las antiguas barras de pescadores del Callao.

El famoso chef peruano lanza este nuevo restaurante, un espacio donde se come la pesca del día. Podemos probar la causa con chimbombo, el ceviche de pejerrey o el sanguche de calamar. La propuesta es la misma, cocina casera, nostalgia, imaginarse que entras a una taberna limeña, que te reconectará con tus recuerdos y los sabores de tu casa.

La barra del pescador

El concepto detrás de Barra Chalaca son las típicas cevicherías que se pueden encontrar en las calles de cualquier ciudad del Perú. Son lugares con un aire bastante rústico, simulando a la vez las casas de los pescadores artesanales, mesas pintadas como botes, las letras que indican el nombre los mismos, redes por ahí y un lenguaje “criollazo”, como el que está en la carta del local.

El objetivo es que puedan acceder a la misma calidad que cuando entran al Restaurante La Mar, pero con menores costos. Diseñar Barra Chalaca en función de los stocks del mar, que especies marinas hay en abundancia, según la temporada sabiendo que puedo asegurar un producto de calidad, diseño la carta, el menú y creamos una experiencia.

Gastón Acurio suele convertir en un éxito todas sus propuestas, y Barra Chalaca no podía ser una excepción en cuanto a cocina marina "sofisticada". Entre sus platos podemos probar propuestas tan exóticas como la carachama o el pejesapo "chifa", a clásicos ceviches o variantes de pescados de carretilla.

Lo más pedido

·    Ceviche de pejerrey al rocoto, finos cortes de una reineta muy fresca hecha ceviche con la receta ancestral de los pescadores chalacos de las costas del Callao, acompañados de camote y choclo peruano. Una generosa porción para partir e ir reconociendo los sabores del rocoto, el ají limo, el limón de pica y lo que nos esconde Gastón para no descubrir su perfecta combinación.

·   Chicharrón de calamar, pulpo y camarón, esta combinación de chicharrones, vienen servidos como para un rey, sobre una cama de yucas fritas con cebolla morada y una salsa tártara para ponerle un toquesito que resalta la perfecta armonía de los sabores e ingredientes que componen la mezcla previa a la fritura.

·    Cura todo helado, es una especie de té para reanimar al enfermo más enfermo es la mezcla de hiervas con propiedades de toda índole, que en el Barra Chalaca lo sirven en una copa bastante generosa de tamaño, bien heladita y muy refrescante.


Fuentes: https://gestion.pe/economia/empresas/gaston-acurio-queremos-barra-chalaca-barrio-lima-142591-noticia/
https://elpais.com/elpais/2015/06/17/fotorrelato/1434551445_498027.html#foto_gal_3





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